再び アスリートを目指して・・・・
    • 04«
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • »06
    スポンサーサイト
    --年--月--日 (--) | 編集 |
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    お彼岸なので
    2009年09月22日 (火) | 編集 |
    z-P1010003_20090922224816.jpg

    初めておはぎを作ってみました。

    どや!
    うんこみたいやろ?

    大きさが違うと思ってるでしょ~。

    小さい物は「今食べる用」で作りました。

    しかし、他のはお店で売ってる物より2まわりくらい大きかった。
    で、餅米余ったし。
    余ったと言うか、あんこが足りなくなったというか・・・・

    でもおいちい。
    かなりウメェ~。
    市販の物と遜色ないし。
    オレっ天才?
    それとも十勝の小豆が美味しいのかしら?

    「誰が作ったって、大体こんなかんじになるのよ!」

    ってCM面白いよね。
    あのCM大好き!
    何回見ても笑ってしまう。




    どっちにしても保存料とか入ってないから体に良いよね!


    スポンサーサイト


    コメント
    この記事へのコメント
    手作りは市販のよりも愛もこもってるし美味しいです!!
    あんこがなくなったら是非”黄な粉”も作ってください
    って もう遅いですよねぇv-239
    2009/09/23(水) 20:40:52 | URL | チャパ #-[ 編集]
    美味しそうですね~やっぱ手作りですよね~
    まぢ家庭科5555でしょ?
    2009/09/24(木) 13:03:06 | URL | のり #-[ 編集]
    チャパさんへ

    うん、遅かった・・・・
    きなこ餅も作ろうと思ったんだけど、気力がなかったの。



    のりさんへ

    誰が作ったってだいたいあんなかんじになんのよ~(笑い)
    2009/09/25(金) 12:22:42 | URL | かな #-[ 編集]
    コメントを投稿する
    URL:
    Comment:
    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。